サワラ(サゴシ)は『最強焼き』とかいうのが有名だが作り方はわからん・・・
「最強」って言うぐらいだから、うまいんだろう♪
「素材の味をいかしてなんぼっ!」とは・・・
ワシには単なる「つよがり」と「粋がり」でしかない(爆)
・・・
粋がり?
なんか、あんまり聞かない言い回しだなぁ・・・
まぁ、でも・・・
こんだけ相性がいい魚もレアでして・・・大好きです♪
やっぱり焼き魚が一番だなぁ・・・
100均の果物ナイフで簡単に3枚おろしできるし♪
塩して、タルタルソースを薄くぬって、チーズオンで焼き♪
・・・
「素材の味をいかす」なんて、どの口がのたまうのだろうか(笑)
あと・・・
アジは『ヅケ』にした♪
べラボーにうまかった♪
次からアジは『ヅケ』だなっ♪
・・・
いかにも「自分でやりました」という感じに書いているが、作り方はわかりません(笑)
多分、醤油とオイリーな何かに漬け込むのでしょう・・・
魚の漬物みたいなもん・・・
食べたいならレシピ検索して下さい♪
ワシに聞いても無駄です♪
知りませんので(笑)
あと魚も・・・
「いかにも自分で釣りました」って感じに書いてますがN氏から強奪(?)したものです♪
なんのこたぁ~ない・・・
ほぼ全てが他力本願(爆)
では・・・
アディオス!!!
これ、悠生が描いたんだけど・・・
ワシ:「これは・・・何っ?」
悠生:「トノサマバッタだよっ♪」
ちょっと、驚きでした(汗)
このしょぼいお絵かきアイテムで、こんだけ特徴をとらえた絵を描くとは・・・
ちなみに、先日まで飼育していました♪
キャベツとレタスを、バリバリ食っていました(爆)
追記・・・・
褒めた記事を書いたあとで、悠生が持ってきたものに吹き出した・・・
「コンスメパンチ」(爆)
血は争えない・・・(水爆)
ついで・・・
Roadsterがまた冷却水漏れ・・・
いつ停まってもおかしくねぇな(爆)